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BLOG: Hablemos de Salud
¿Cómo evitar el “mal del puerco”?
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Todos hemos sido víctimas del “mal del puerco”, ese sueño que sientes justo cuando terminas de comer, científicamente se le llama somnolencia postpradial.

¿Por qué pasa esto?

Denis Burdakov, investigador de la Universidad de Manchester, Inglaterra, dijo que la sensación de cansancio después de comer es debido a las variaciones de glucosa en la sangre a consecuencia de los alimentos que comimos.

 

La glucosa provoca disminuyan las orexinas; éstas son pépticos producidos por neuronas especializadas situadas en el hipotálamo que participan en la regulación de nuestros ciclos de sueño y la vigilancia en el control del apetito. 

 

De igual forma, el mal del puerco, también puede ser consecuencia de dormir poco menos de 6 horas.

 

 

¿Cómo evitarlo?

 

  • Disminuye el consumo de carbohidratos, como panecillos o pasteles.
  • Evita consumir grasas, como las gorditas o alimentos fritos.
  • No comas dulces en exceso luego de tu comida, estos sólo elevarán tus niveles de glucosa y pesadez estomacal.
  • Consume comidas ricas en proteínas para que te brinden energía.
  • Duerme entre 7 y 8 horas.

 

 

 

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