Nuestro país no es solo famoso por su deliciosa gastronomía o por su gran riqueza cultural, también por su gran variedad de bebidas tradicionales.
Te compartimos algunas bebidas que le dan sabor a nuestro México lindo y querido.
Tequila
Una bebida que distingue a México en el mundo.
Proveniente de la destilación del agave y en algunos lugares lo consideran como un mezcal de origen. Su proceso lo elaboran en tierras Jaliscienses en un pueblo que lleva el mismo nombre, Tequila.

Mezcal
El mezcal es un destilado de agave, que dependiendo del proceso de elaboración o a la especie de agave obtiene características específicas.
Existen mezcales blancos, reposados y añejos, con gusano y hasta con alacrán.
Pulque
Al pulque lo llaman la bebida de los dioses.
Este surge de la fermentación del aguamiel que se extrae de las plantas de maguey. La elaboración del pulque es una tradición desde épocas prehispánicas. Hay dos tipos de pulque, el natural o el de sabor, el que también se conoce como curado.
Atole
No puede faltar como complemento para los tradicionales tamales.
El atole puede ser de muchos sabores, desde el de chocolate, también llamado champurrado, o sabores inimaginables como cacahuate, cajeta y zarzamora.
Tepache
Esta bebida con sabor agridulce proviene de la fermentación de la piña y se endulza con piloncillo.
Su contenido de alcohol es bastante bajo por lo que lo puede tomar cualquier integrante de la familia.
Normalmente los encuentras en barriles en los mercados sobre ruedas.
Pozol
Esta mezcla es tradicional del sur de México, principalmente de Veracruz, Tabasco y Chiapas.
Se prepara con maíz nixtamalizado y cacao molido. Es muy utilizado por la gente que labora por jornadas prolongadas en el campo.
Tejuino
Como muchas bebidas mexicanas, tiene un origen prehispánico.
Se prepara a partir de la fermentación del maíz y es de las bebidas más refrescantes. Puede ser endulzado de dos formas, con piloncillo o con caña de azúcar.
Es tradicional encontrarlo en Guadalajara o Aguascalientes. Hoy en día como muchas cosas mexicanas se sirve con el vaso escarchado de limón, sal y chile.
