La reconocida Chef Monica Solis visitó la cabina de Joya 93.7 y  nos compartió una deliciosa receta de Chiles en Nogada, aquí te dejamos la recta para que puedas prepararlos.

INGREDIENTES: EL RELLENO ½ TAZA DE MANTEQUILLA 1 TAZA DE ACEITE DE OLIVO 3DIENTES DE AJO ENTEROS, MÁS 4 DIENTES DE AJO PICADOS 2 CEBOLLAS BLANCAS GRANDES RALLADAS 700 GRS  DE CARNE DE CERDO MOLIDA 700 GRS DE CARNE DE RES MOLIDA 1 TAZA DE PASAS O PASAS AMARILLAS 2 ½ TAZAS DE CIRUELAS PASA SIN SEMILLA Y FINAMENTE  PICADAS 1 ½ TAZAS DE ACITRÓN, FINAMENTE PICADO 1 TAZA DE CHABACANOS SECOS, FINAMENTE PICADOS 6 PERAS GRANDES, FINAMENTE PICADOS 6 DURAZNOS FINAMENTE PICADOS 4 MANZANAS FINAMENTE PICADAS 1 PLÁTANO MACHO, FINAMENTE PICADO 1 TAZA DE PIÑONES ROSAS 6 JITOMATES GRANDES (ALREDEDOR DE 1 ¼ DE KILO), FINAMENTE PICADOS 1 CUCHARADA DE CANELA EN POLVO ½ CUCHARADITA DE CLAVO MOLIDO ½ CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA 10 HOJAS DE LAUREL 6 RAMAS DE TOMILLO 6 RAMAS DE MEJORANA 1 ½ CUCHARADAS DE PIMIENTA RECIÉN MOLIDA 1 TAZA DE JERÉZ SECO 1 TAZA DE VINO BLANCO SECO SAL AL GUSTO LOS CHILES 15 CHILES POBLANOS, DE BUEN TAMAÑO ASADOS, DESVENADOS Y SIN SEMILLAS Y REMOJADOS EN AGUA DE SAL Y VINAGRE DURANTE 3 HORAS   LA SALSA 4 TAZAS DE NUECES DE CASTILLA FRESCAS Peladas remojadas AGUA FRÍA 3 TAZAS DE ALMENDRA SIN TOSTAR, SIN CASACARA 210 GRAMOS DE QUESO DE CABRA 1 REBANADA DE PAN BLANCO SIN CORTEZA OPCIONAL 3 TAZAS DE CREMA PARA BATIR 2 TAZAS DE LECHE 1 PIZCA DE  DE CANELA MOLIDA ½ TAZA DE JEREZ TIO PEPE AZUCAR AL GUSTO SAL AL GUSTO   EL ADORNO LAS SEMILLAS DE 6 GRANADAS 1 MANOJO DE PEREJIL SUS HOJITAS PREPARE EL RELLENO: CALIENTE MANTEQUILLA Y ACEITE EN UNA CACEROLA. DORE 5 DIENTES DE AJO Y RETIRE , DORE EL AJO PICADO CON CEBOLLA. AGREGUE LAS CARNES MOLIDAS Y SALTEE HASTA QUE YA NO ESTÉN ROJAS. INCORPORE LAS PASAS, CIRUELA PASA, ACITRÓN,CHABACANOS, ASI COMO LAS PERAS, DURAZNOS, MANZANAS, PLÁTANO MACHO Y LOS TOMATES. COCINE HASTA QUE LA MEZCLA EMPIECE A ESPESAR, ALREDEDOR DE 30 MINUTOS. PONGA, PIÑONES, LA CANELA, CLAVOS, NUEZ MOSCADA, HOJAS DE LAUREL, TOMILLO, MEJORANA, PIMIENTA, JEREZ, VINO BLANCO Y SAL AL GUSTO. DEJE HERVIR A FUEGO SUAVE MENEANDO CONTINUAMENTE HASTA QUE LAS MEZCLA ESPESE, ALREDEDOR DE 1 ½ HORAS. DEJE ENFRIAR. LLENE LOS CHILES PREPARADOS CON EL RELLENO FRÍO. PREPARE LA SALSA: MUELA LAS NUECES Y ALMENDRAS EN UNA LICUADORA O PROCESADOR DE ALIMENTOS, AGREGANDO  QUESO DE CABRA, PAN, CREMA, LECHE Y LA CEBOLLA, AZÚCAR, CANELA ASÍ COMO EL JEREZ Y LA SAL. LA MEZCLA ESTARÁ MUY ESPESA, REFRIGERE. PARA SERVIR, ACOMODE LOS CHILES  A TEMPERATURA AMBIENTE EN UN PLATÓN. VIERTA ENCIMA LA SALSA DE NUEZ. ADORNE CON SEMILLAS DE GRANADA Y PEREJIL.

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