La reconocida Chef Monica Solis visitó la cabina de Joya 93.7 y nos compartió una deliciosa receta de Chiles en Nogada, aquí te dejamos la recta para que puedas prepararlos.
INGREDIENTES:
EL RELLENO
½ TAZA DE MANTEQUILLA
1 TAZA DE ACEITE DE OLIVO
3DIENTES DE AJO ENTEROS, MÁS
4 DIENTES DE AJO PICADOS
2 CEBOLLAS BLANCAS GRANDES RALLADAS
700 GRS DE CARNE DE CERDO MOLIDA
700 GRS DE CARNE DE RES MOLIDA
1 TAZA DE PASAS O PASAS AMARILLAS
2 ½ TAZAS DE CIRUELAS PASA SIN SEMILLA Y FINAMENTE PICADAS
1 ½ TAZAS DE ACITRÓN, FINAMENTE PICADO
1 TAZA DE CHABACANOS SECOS, FINAMENTE PICADOS
6 PERAS GRANDES, FINAMENTE PICADOS
6 DURAZNOS FINAMENTE PICADOS
4 MANZANAS FINAMENTE PICADAS
1 PLÁTANO MACHO, FINAMENTE PICADO
1 TAZA DE PIÑONES ROSAS
6 JITOMATES GRANDES (ALREDEDOR DE 1 ¼ DE KILO), FINAMENTE PICADOS
1 CUCHARADA DE CANELA EN POLVO
½ CUCHARADITA DE CLAVO MOLIDO
½ CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA
10 HOJAS DE LAUREL
6 RAMAS DE TOMILLO
6 RAMAS DE MEJORANA
1 ½ CUCHARADAS DE PIMIENTA RECIÉN MOLIDA
1 TAZA DE JERÉZ SECO
1 TAZA DE VINO BLANCO SECO
SAL AL GUSTO
LOS CHILES
15 CHILES POBLANOS, DE BUEN TAMAÑO ASADOS, DESVENADOS Y SIN SEMILLAS Y REMOJADOS EN AGUA DE SAL Y VINAGRE DURANTE 3 HORAS
LA SALSA
4 TAZAS DE NUECES DE CASTILLA FRESCAS Peladas remojadas AGUA FRÍA
3 TAZAS DE ALMENDRA SIN TOSTAR, SIN CASACARA
210 GRAMOS DE QUESO DE CABRA
1 REBANADA DE PAN BLANCO SIN CORTEZA OPCIONAL
3 TAZAS DE CREMA PARA BATIR
2 TAZAS DE LECHE
1 PIZCA DE DE CANELA MOLIDA
½ TAZA DE JEREZ TIO PEPE
AZUCAR AL GUSTO
SAL AL GUSTO
EL ADORNO
LAS SEMILLAS DE 6 GRANADAS
1 MANOJO DE PEREJIL SUS HOJITAS
PREPARE EL RELLENO: CALIENTE MANTEQUILLA Y ACEITE EN UNA CACEROLA. DORE 5 DIENTES DE AJO Y RETIRE , DORE EL AJO PICADO CON CEBOLLA. AGREGUE LAS CARNES MOLIDAS Y SALTEE HASTA QUE YA NO ESTÉN ROJAS. INCORPORE LAS PASAS, CIRUELA PASA, ACITRÓN,CHABACANOS, ASI COMO LAS PERAS, DURAZNOS, MANZANAS, PLÁTANO MACHO Y LOS TOMATES. COCINE HASTA QUE LA MEZCLA EMPIECE A ESPESAR, ALREDEDOR DE 30 MINUTOS.
PONGA, PIÑONES, LA CANELA, CLAVOS, NUEZ MOSCADA, HOJAS DE LAUREL, TOMILLO, MEJORANA, PIMIENTA, JEREZ, VINO BLANCO Y SAL AL GUSTO. DEJE HERVIR A FUEGO SUAVE MENEANDO CONTINUAMENTE HASTA QUE LAS MEZCLA ESPESE, ALREDEDOR DE 1 ½ HORAS. DEJE ENFRIAR.
LLENE LOS CHILES PREPARADOS CON EL RELLENO FRÍO.
PREPARE LA SALSA: MUELA LAS NUECES Y ALMENDRAS EN UNA LICUADORA O PROCESADOR DE ALIMENTOS, AGREGANDO QUESO DE CABRA, PAN, CREMA, LECHE Y LA CEBOLLA, AZÚCAR, CANELA ASÍ COMO EL JEREZ Y LA SAL. LA MEZCLA ESTARÁ MUY ESPESA, REFRIGERE.
PARA SERVIR, ACOMODE LOS CHILES A TEMPERATURA AMBIENTE EN UN PLATÓN. VIERTA ENCIMA LA SALSA DE NUEZ. ADORNE CON SEMILLAS DE GRANADA Y PEREJIL.
