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EN EL CENTRO
¡Consiente a tu familia! 7 platillos, uno para cada día de la semana

Hoy estamos decididos a facilitarte un poco la vida, y por ello queremos compartir contigo 7 recetas fáciles de hacer para que las pongas en práctica durante la semana. Los platillos que tenemos para ti son muy fáciles de preparar y el costo de cada uno de ellos podría ajustarse perfectamente al presupuesto que tienes destinado para la comida semanal de tu familia.

Lunes
ALBÓNDIGAS

7 platillos para la semana

Ingredientes para 4 porciones

  • 3/4 carne molida especial
  • 3/4 taza de arroz lavado y cocido
  • 1/4 taza de pan molido
  • Un manojito de hierbabuena
  • 1 huevo crudo
  • 2 huevos cocido, pelado y cortados en cubos
  • 4 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 cebolla en trozo
  • 1/4 cebolla en rodajas delgadas
  • 2 tazas de agua
  • Una lata pequeña de chiles chipotles adobados
  • Una cucharada sopera de consomé de pollo en polvo
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación.

Coloca la carne, la hierbabuena, el huevo, el pan molido, el arroz, sal y pimienta (al gusto) en un recipiente y mezcla hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados. 

Licúa los jitomates, el ajo, el trozo de cebolla, dos chiles chipotles, el consomé de pollo en polvo y el agua. Sofríe a fuego medio las rodajas de cebolla en una cacerola con un poco de aceite durante 5 minutos, posteriormente agrega la mezcla de la licuadora.

Para hacer las bolitas de carne, toma una porción y coloca en la palma de tu mano, en el centro debes colocar un pedacito de huevo cocido y posteriormente dar la forma. Aprieta para que NO se deshaga cuando la pongas en el caldillo.

Una vez que hayas terminado de hacer las bolas de carne y de colocarlas en el caldillo, tapa y deja a fuego medio durante 30 minutos. 

* Tip: Acompaña con frijoles y con tortillas calientes

Martes 
TACOS DORADOS DE POLLO CON SALSA DE GUACAMOLE

Ingredientes para los tacos:

  • 1/2 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 1/2 kilo de tortillas recién hechas
  • 1/2 lechuga picada finamente lavada y desinfectada
  • 2 jitomates lavados y cortados en rodajas
  • 1/4 de crema
  • 1/4 queso rallado
  • Aceite

Para el guacamole:

  • 2 aguacates medianos maduros
  • 5 tomates pelados y lavados
  • 3 chiles serranos 
  • Media cebolla
  • Un diente de ajo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • El jugo de un limón y medio

Preparación.

Para preparar el guacamole solo deberás colocar en la licuadora todos los ingredientes y mezclar hasta que todo esté perfectamente integrado.

Para preparar los tacos solo coloca en las tortillas una pequeña porción de pollo y envuelve para posteriormente freír con un poco de aceite.

Sirve en un plato extendido y coloca a los tacos la crema, el queso, la lechuga, el jitomate y un poco de guacamole encima.

*Tip: Acompaña con una sopa de pasta.

Miércoles
CHULETAS DE PUERCO AHUMADAS ACOMPAÑADAS DE PURÉ DE MANZANA

7 platillos para la semana

Ingredientes:

  • 8 chuletas de cerdo ahumadas de tamaño mediano 
  • Aceite

Para el puré de manzana:

  • 5 manzanas golden peladas
  • 2 cucharadas soperas de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de jugo de manzana
  • Agua

Preparación.

Coloca en una cacerola el agua y las manzanas y pon a cocer durante aproximadamente 20 minutos.

Una vez que las manzanas estén suaves, retira el agua y con la ayuda de un tenedor trituralas.

En un pocillo calienta el jugo de manzana y las 2 cucharadas de azúcar; una vez que se haya disuelto agrega a las manzanas y revuelve.

Fríe las chuletas con un poco de aceite y posteriormente sirve y acompaña del puré que realizamos.

*Tip: Consigue el dorado perfecto de la chuleta friendo a fuego medio.

Jueves
CHAYOTES RELLENOS CON JAMÓN Y QUESO

Ingredientes

  • 4 chayotes hervidos y cortados por la mitad a lo largo
  • Media barra de mantequilla derretida
  • 1/4 de jamón picado en cuadritos
  • 1/4 queso gouda rallado
  • 1/4 crema
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación.

Extrae de los chayotes un poco de pulpa con la ayuda de una cuchara, de forma que quede un hueco para que ahí podamos colocar el delicioso relleno.

En un recipiente mezcla la pulpa que quitaste del chayote con el jamón, la mantequilla derretida, la crema y un poco de sal y pimienta. Una vez que lo tengas listo, rellena las mitades de los chayotes (la mezcla debe ser colocada en el huequito que hicimos en un principio con la cuchara) y posteriormente encima coloca un poco del queso chedar rallado.

Para finalizar mete los chayotes por 2 minutos al horno de microondas para que el queso se funda y se dore un poco.

*Tip: Introduce los chayotes en el microondas de dos en dos para que el fundido y el dorado sean mejor.

Viernes
POLLO EN ENTOMATADO

Ingredientes: 

  • Un kilo de pierna y muslo de pollo cocidos y sin pellejo
  • Un kilo de tomate verde sin cáscara y cortados en cubos pequeños
  • Una cebolla cortada en rodajas
  • Un ajo picado finamente
  • Una lata chica de chiles chipotles adobados
  • Una cucharada de consomé de pollo en polvo
  • Aceite

Preparación.

Freír en una cacerola con un poco de aceite la cebolla y una vez que se torne de color transparente agregar el ajo y los tomates.

Durante 15 minutos mover y agregar la lata de chiles chipotles y la cucharada de consome de pollo en polvo.

Una vez que todos los ingredientes estén totalmente cocidos agregar el pollo y tapar para que hierva 5 minutos más; en caso de ser necesario agregar 1/4 de taza del caldo de pollo del que sobró durante la cocción.

*Tip: Acompaña con tortillas calientes y un poco de arroz.

Sábado
MILANESAS ACOMPAÑADAS DE PURÉ DE PAPÁ

7 platillos para la semana

Ingredientes:

  • 3/4 de milanesa de bola de res
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de sazonador Maggi
  • 5 papas medianas peladas y cocidas
  • Media barra de mantequilla derretida
  • 3/4 taza de leche
  • Sal y pimienta
  • Aceite
  • 400 gramos de pan molido

Preparación.

En un recipiente pequeño coloca los dos huevos, la cucharada de sazonado y un poco de sal y pimienta.

Remoja la carne y posteriormente empaniza con el pan molido. Ahora solo deberás freírlas con un poco de aceite en un sartén.

Para preparar el puré, coloca la papas ya cocidas y peladas en un bowl, la mantequilla derretida, la  leche, la sal y la pimienta. Con ayuda de un tenedor o de un aplastador machaca las papas e integra los ingredientes.

Sirve la milanesa y coloca un poco de puré a lado.

*Tip: Acompaña de una rica salsa casera y de tortillas calientes.

Domingo
CARNE DE PUERCO EN SALSA VERDE CON VERDOLAGAS

Ingredientes:

  • 3/4 de kilo de costillas de puerco cortadas en trozos y cocidas con cebolla, sal y ajo.
  • 1 kilo de verdolagas limpias y lavadas
  • 1/2 kilo de tomates verdes pelados y lavados
  • 3 chiles serranos
  • 1/4 de trozo de cebolla
  • Un diente de ajo
  • Un manojito de cilantro
  • Una cucharada de consomé de pollo
  • Sal
  • 1 taza de caldo de carne de puerco
  • 1 taza de agua
  • Aceite

Preparación.

Para hacer la salsa deberás licuar los tomates, los chiles, la cebolla, el ajo, el cilantro y el consomé de pollo en polvo con una taza de agua.

En una cacerola fríe un poco la carne de cerdo con aceite, esto le dará mejor sabor al platillo y la carne tomará un dorado que les encantará.

Ya que la carne se haya dorado, agrega la salsa y las verdolagas; deja cocer durante 25 minutos a fuego medio.

*Tip: Puedes acompañar con arroz, frijoles de olla y tortillas calientes.

 

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